팝송으로 영어배우기

팝송으로 영어배우기

BEST 게시글

StuckonYouLionelRichie(TheBestOfMe)

영쌤1 0 121 0 2019.12.14 12:05

Stuck on You - Lionel Richie (The Best Of Me)

Stuck on you

당신에 붙어
I've got this feeling down deep in my soul that I just can't lose

나는 내 영혼 속 깊은 곳에서이 느낌을 잃어 버릴 수 없다.
Guess I'm on my way

내가가는 중이 야.
Needed a friend

친구가 필요했습니다.
And the way I feel now, I guess I'll be with you 'til the end

그리고 내가 지금 느끼는 방식으로, 나는 너와 함께있을거야.

내가가는 중이 야.
Mighty glad you stayed

당신이 머물렀던 기쁜 마이티

[Verse 2] [운문 2]

I'm stuck on you

너에게 붙어있어.
Been a fool too long, I guess it's time for me to come on home

너무 바보 였어. 이제 집에 올 시간이야.

내가가는 중이 야.
So hard to see

보기가 힘들다.
That a woman like you could wait around for a man like me

너 같은 여자애가 나 같은 남자를 기다릴 수 있다고.

내가가는 중이 야.
Mighty glad you stayed

당신이 머물렀던 기쁜 마이티

[Bridge] [다리]

Oh, I'm leaving on that midnight train tomorrow

오, 내일 자정 열차로 나갈거야.
And I know just where I'm going

그리고 나는 내가 어디로 가고 있는지를 안다.
I've packed up my troubles and I've thrown them all away

나는 내 고민을 해결하고 그들을 모두 던져 버렸어.
'Cause this time little darling

왜냐하면 이번에는 자기야.
I'm coming home to stay

나는 머물러 집에 갈거야.

[Verse 3] [운문 3]

I'm stuck on you

너에게 붙어있어.
I've got this feeling down deep in my soul that I just can't lose

나는 내 영혼 속 깊은 곳에서이 느낌을 잃어 버릴 수 없다.

내가가는 중이 야.
I needed a friend

나는 친구가 필요했다.
And the way I feel now, I guess I'll be with you 'til the end

그리고 내가 지금 느끼는 방식으로, 나는 너와 함께있을거야.

내가가는 중이 야.
I'm mighty glad you stayed

나는 네가 머물렀기 때문에 기쁘다. 

----------------------------------------------------

오늘도 열공한 당신!

참 잘하셨어요. GOOD JOB
하루 1분만 투자하면 영어가 더 재밌어질거예요.
친구, 가족, 지인에게 공유해주세요. 
함께 공부하면 즐거움이 배가 된답니다. 

(공유버튼은 하단우측에 있습니다)

저희 '영어공부 혼자하기'가

조금이라도 도움이 되셨다면 
10초만 도와주세요.
별점과 리뷰는 저희에게 큰 힘이 됩니다.

Thank you

Comments

기초영어회화
팝송으로 영어배우기
영단어&공부비법