팝송으로 영어배우기

팝송으로 영어배우기

BEST 게시글

UriahHeepRain

영쌤1 0 336 1 07.25 11:05

Uriah Heep - Rain

It"s raining outside
But that"s not unusual
But the way that I"m feeling
is becoming usual

밖에는 비가 내리고 있네요
하지만 낯선 일이 아니예요
내가 느끼는 감정은 일상이 되어가고 있네요

I guess you could say
The clouds are moving away
Away from your days and into mine

당신은 이렇게 말할지도 모르죠
당신에게서 걷힌 그 구름이
내게 다가오고 있다고 말이에요

Now it"s raining inside
And that"s kind of a shame
And it"s getting to me, a happy man

이젠 내 마음속에 비가 내려요
부끄러운 일이죠
그래서 속이 상하네요

Why should you want to
waste all my time
The world is yours but I"m mine

왜 모든 시간을 헛되이 버리려 하나요
세상을 마음대로 살 순 있지만
내 삶은 당신 것이 아니에요

Rain rain rain in my tears
Measuring carefully my years
Shame shame shame in my mind
See what you"ve done to my life

지금껏 내 삶을 속속들이 재듯
눈물 속에 내리는 비

내 맘 속엔 부끄러움만 가득하네요

보세요. 당신이 내 인생에 무슨 짓을 했는지

----------------------------------------------------

오늘도 열공한 당신!

참 잘하셨어요. GOOD JOB
하루 1분만 투자하면 영어가 더 재밌어질거예요.
친구, 가족, 지인에게 공유해주세요. 
함께 공부하면 즐거움이 배가 된답니다. 

(공유버튼은 하단우측에 있습니다)

저희 '영어공부 혼자하기'가

조금이라도 도움이 되셨다면 
10초만 도와주세요.
별점과 리뷰는 저희에게 큰 힘이 됩니다.

Thank you

Comments

기초영어회화
팝송으로 영어배우기
영단어&공부비법